首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

"楼上人一走动,楼下灯都响" 嘉盛华府两业主为楼板闹心

downLoad-20170913090031

焦先生说,他家客厅的楼板上出现多条裂纹,有的长度超过1米(记者 贺天鸿 摄)

昨日,市民焦先生拨打晚报新闻热线28829110反映:去年我购买了嘉盛华府13栋602号二手毛坯房,最近发现楼板竟然开裂了,走上去感觉到有特别明显的震动,分别向物业公司、开发商反映了,但是都没有得到满意的答复。

记者 贺天鸿 核实

【业主讲述】

准备装修时发现楼板有异常震动

昨天上午,记者在焦先生的毛坯房里看到,客厅的楼板有多条1-2毫米宽的裂纹,只要有人在客厅内走动,就能感觉到楼板在震动,而且震动幅度会随着人走动幅度加剧而加剧。

据焦先生介绍,房子是去年10月左右购入,花了50余万元,房子一直空置着,也未进行装修。最近,楼下的邻居告诉他,客厅位置漏水,希望焦先生赶快解决。于是,焦先生打算在装修房子时把漏水问题一起做了。

不料,装修师傅在搬运建材时,发现楼板异常震动,立即联系了他。装修师傅告诉他,楼板可能存在质量问题,如果放任不管,时间长了可能会有安全隐患。

对此,焦先生和家人十分担心,希望物业公司或开发商对楼板进行加固,或是出具书面证明,保证楼板不会出现安全问题。

“楼上有人走动,我家的灯都在响”

焦先生楼下的住户黄先生说,楼上的房子一直没住人,几年来只出现过一次漏水,期间并未感到其他异常。最近楼上堆放了装修材料,他家的天花板出现了一些细小裂纹。而且楼上只要有人走动,或有做剧烈动作,楼下就能听到一些响动,天花板上的灯具也会发出金属碰撞声。黄先生也希望物业公司或开发商能对楼板进行加固。

【物业公司回应】

是否存在安全隐患需鉴定

记者将情况向小区物业公司进行了反映,物业公司相关负责人表示,对于焦先生以及黄先生家的情况,物业公司一直在积极处理,经过多次现场核实,情况没有业主反映的那么严重。楼板裂缝并未贯通,只是表层水泥有开裂现象,震动情况与堆放材料有关,楼顶复式楼或多或少都会存在,幅度是否在安全隐患还有待鉴定。

该负责人还表示,在房子交付时,开发商已经将房屋质量保证书交给了业主,焦先生作为二手房主可以向原房主索要保证书。 如果业主找有资质的机构对房子进行鉴定,楼板确实存在安全隐患,物业公司和开发商不会置之不理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858