首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

爬栏杆穿越湘江大道很危险 回复:新建涵洞一周后修通

downLoad-20170913090616

9月12日,群丰镇长岭社区,居民骑着摩托车穿越湘江大道(记者 谢慧 摄)

昨日,天元区的沈女士拨打晚报新闻热线28829110反映:我住在群丰镇长岭社区,新修建的湘江大道从这里经过,截断了这里一条老路。这条路是村民每天的必经之路,学生们上下学也从这里经过,由于马路下方新建的涵洞没有启用,现在大家爬栏杆穿越湘江大道,很危险。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到现场看到,尽管湘江大道还没正式通车,但是不时有车辆经过,从长岭集镇往老乡政府的一条水泥路,与湘江大道交叉,已经被截断。不时有村民步行穿过湘江大道,骑自行车的只能扛着车走。

是不是没有路可走呢?附近村民告诉记者,马路下方新建的涵洞还没启用,村民出行就得在500米外的地方绕行,那里有个涵洞可以通行,但村民不想绕道,所以为了抄近路,爬栏杆穿越湘江大道。

据了解,在湘江大道的两侧,分别有一所小学和一所中学,每天有大量的学生需要走老路上学。穿越湘江大道时,骑自行车的学生只能把车扛着过马路。

随后,记者向株洲市国顺公路开发建设有限公司反映此事,一名唐姓负责人告诉记者,公司已经接到村民的反映,正在安排人员在现场抽干涵洞的积水、清淤泥,预计一周后可以将涵洞修通,保证村民出行。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858