首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲产运糖车赴澳“任职”

顶门装货,底门自动卸货,7至8秒可卸完一车糖。近日,由中车长江车辆有限公司株洲分公司试制生产的2辆运糖漏斗车通过监造验收,将通过海运发往澳大利亚。

此次试制生产的运糖漏斗车,长15.6米,宽2.8米,载重72吨,具备自动卸货功能。相比其它漏斗车,该车结构更复杂。车辆顶部设计有双层顶盖,为食品运输过程中的卫生防护提供“双保险”,底部设计了8组单独作用的开闭机构,大大提升了卸货效率。车辆内部,还设计了多组脊背梁,增强车辆刚度。

今年7月启动试制生产以来,中车长江株洲分公司安排了不到20人的精英团队全程负责,克服工期紧、工艺复杂、质量要求高、生产场地紧张等困难,只用了50多天就完成生产。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 姜武 张华丽)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858