首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

中心医院每月接诊十几例自残自杀患者,学生占据榜首!

1

正值开学季,刚度过轻松愉快的暑假时光,学生们都立即投入到紧张的学习氛围中来。刚刚开学一星期,家住石峰区的寒寒没有像其他同学一样端坐在教室认真上课,周五一大早就在父母的陪同下赶到了株洲市中心医院临床心理科。

接诊寒寒的是临床心理科副主任医师王亚娜,刚一见到寒寒,王医生就注意到了寒寒左手腕处明显的划横,家长在一旁着急的向王医生诉说寒寒最近一些反常的行为,说着说着红了眼眶。

经过耐心的沟通和倾听,王医生大致了解了情况:寒寒刚进初三,是一个性格比较内向的小姑娘,学习成绩在班上一直处于中等水平。为了寒寒能在中考时考入一个理想的高中,父母在对寒寒的教育上可没少花心思,不仅给寒寒报了好几个补习班,还请了老师在家一对一上课。

临近暑假结束的那一个多星期,父母发现原本内向的寒寒变得更加沉默寡言,不仅在家不愿意和父母交流,还多次看到寒寒拿钥匙划手臂。一开始父母也没有太放在心上,直到开学后,发现寒寒晚上在书房做作业时拿钥匙在左手腕上不停的划,划出深深的红印,这才意识到问题的严重,第二天赶紧带着寒寒来到株洲市中心医院临床心理科寻求专科医生的帮助。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858