首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

1万多块新门牌 破解城区“寻路难”

【建设更高水平文明城市】

门牌缺失、破损、跳号……城市在不断扩容提质,个别角落出现门牌混乱情况。9月12日,记者从市民政局了解到,今年前7个月,市民政局对全市300多条道路的临街沿巷单位、门店破损、错误的门牌进行了更换,新安装的1万多块新门牌成为破解“寻路难”的神器。

在城市发展过程中,老小区的拆迁改造、大型小区新建、沿街门店的装修、道路的新建与改造等造成门牌缺失、破损或错误。市民政局区划地名科相关负责人介绍说,对涂改、污损、遮挡、覆盖门牌和自行制作不规范门牌的单位和个人,民政部门将责令其恢复原状。

从2006年起,我市对全市临街沿巷单位、门店的门牌,统一按照“由南往北、由东往西、左边单号、右边双号、一门一号”的编号方法重新编设。市民若有需要办理门牌的,可免费向民政局区划地名科申请,由后者排号、制作和安装。

(株洲日报记者 刘芳)

相关链接:

夜间巡逻队 点亮平安灯

QQ截图20170913111306

近日,芦淞区建设街道办事处成立了一支56人的义务巡逻队。巡逻队员每晚在公园社区、钟鼓岭社区、中心广场地下通道等处开展夜间巡逻,增强对“三盗两抢一诈骗”等各类犯罪活动的防控。

(株洲日报记者 刘平 通讯员 邹璇 摄)

相关新闻:

联合执法常态化 护株洲西站文明形象

株洲西站

9月12日,记者从天元区相关部门获悉,株洲西站联合执法管理办公室成立以来,联合执法成常态化,有力打击了非法营运等违法行为,交通秩序明显改善,管理明显提升。

以前,株洲西站存在的一些问题常年得不到解决。由于部门之间缺乏统筹配合,造成多头执法、职责交叉、权力分散、效率不高等问题,导致城市管理顽疾缺乏常态有效监管。

株洲西站作为城市的重要交通枢纽,是文明株洲的窗口。今年年初,天元区针对株洲西站治理开了多次调度会,成立了联合执法管理办公室。

如今,联管办对株洲西站的交通环境和市容市貌进行联合执法,实现管理常态化。城管执法部门引导旅客不乱扔垃圾、不乱穿马路、不攀爬栏杆、爱护公共设施。环卫部门加强株洲西站主干道两侧绿化带和内侧行道重点督查,要求各物业公司对责任区域内所有路段进行全面清理。截至8月底,公安训诫扰乱公共秩序人员66名,拘留10名;交警处罚违规停车1703台,处罚170300元;交通局执法处处罚非法营运车辆14台,罚款14万元;天元区城管大队处理人行道乱停车34台。

(株洲日报记者 胡乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858