首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株衡交流脱贫攻坚工作经验

 

9月12日,衡阳市政府代表团来我市考察交流脱贫攻坚工作,并深入醴陵市枫林镇蕉源村和陶谷,参观社会扶贫网试点工作和产业扶贫。

我市扶贫办有关负责人向衡阳市政府代表团介绍了株洲脱贫攻坚基础工作、产业扶贫和社会扶贫情况。两市扶贫领域相关负责同志进行了工作交流。

衡阳市今年的脱贫攻坚工作目标是确保祁东县脱贫摘帽、全市169个贫困村退出、8.4万贫困人口脱贫。衡阳市政府副市长杨龙金认为,株洲各项工作走在了全省前列,特别是在脱贫攻坚工作中出经验、出典型、出样板,在全省乃至全国都有一定的影响力;株洲提供了可学可用可借鉴可推广的宝贵经验。

副市长顾峰指出,衡阳市在农业农村工作方面为全国全省都创造了很好的经验,特别是扶贫工作很有特色,很有亮点,对我市扶贫起到了很好的示范带动作用;株洲和衡阳两市相邻,人脉相连,在全省处于同一发展层次,希望今后在扶贫方面进一步加强联系和合作。

(株洲日报社全媒体记者 江先国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858