首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

加强招引项目研判 推进签约项目落地

近日,招商引资信息研判暨项目入园预审会在渌口工业园会议室如期召开。株洲县委常委、统战部长刘奇伟出席会议并做工作讲话。

为进一步贯彻落实株洲县委、县政府关于打好“项目攻坚年”的有关部署,推进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成、建成项目早投产,株洲县商务和粮食局主动适应新常态、新变化,迅速协调有关部门,加强精准研判,确保引进项目质量,加快项目引进速度。

预审会议对拟入驻渌口经开区(南洲新区)的东莞市广祥电子材料有限公司(高性能聚氨酯泡棉材料)项目和广东四方威凯新材料有限公司(工业涂料)项目进行初步研判。渌口经开区、县发改委、县环保局、县投资促进局等部门负责人就拟入园项目分别提出意见和建议。会议指出广东四方威凯新材料有限公司(工业涂料)项目因生产工艺涉及化工类,有污染物排放,与我县工业园区规划和产业定位符合性不够,暂缓入园。会议最后确定了东莞市广祥电子材料有限公司(高性能聚氨酯泡棉材料)项目建厂地块选址,明确了9月中旬签约准备工作责任和内容。

刘奇伟在会上强调,要聚焦重点、精准发力,全力推进项目建设。要健全项目入园机制,切实做到科学化、制度化、规范化。有关职能部门要协同招商、先期介入,做好项目的前期预审工作,坚持“投资强度不低于150万元/亩、税收贡献不低于20万元/亩/年”的入园基准,刘奇伟最后要求,有关职能部门要认清形势,齐心协力,创新工作机制,坚持跟踪招商,做到以商招商、围绕产业招商,加快推动招商项目落地建设,推动园区快速发展。

县政协副主席陈代陆、渌口经开区主任刘伟出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858