首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

多部门暗访株洲县安全生产 多家企业被责令限期整改

(株洲市人民政府副市长何朝晖正在查看汽渡安全生产规章)

不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场。9月1日上午,株洲市人民政府副市长何朝晖率株洲市经信委、安监、交通、环保等部门负责人,深入株洲县渡口、企业、库房、项目工地等重点场所,暗访督查安全生产工作。

何朝晖一行来到株洲县渌口汽渡码头。该码头是沟通株洲县渌口镇与天元区雷打石镇的天然水道。近期,由于渌口大桥正在封闭施工,选择使用汽渡往来两岸的居民陡然增加。通过检查,暗访组发现汽渡船存在安全措施不到位、安全制度落实不到位等问题。何朝晖指出,对于检查出来的问题,要按照“一单四制”整治,工作人员要做好隐患排查、设备检测、台账整理,对安全生产工作常抓不懈。

随后,何朝晖一行又暗访了多家企业、库房及项目工地。尽管台账资料数量众多,现场检查情况复杂,但安全隐患小细节还是被“火眼金睛”的暗访组“揪”了出来。有的企业缺乏基本的安全生产规章制度和必要的操作规程,没有依法建立安全生产责任制,没有制定必要的应急预案,存在重视不够、投入不足、隐患较多、治理较难等问题。

“对于此次检查出的问题,必须限时一一整改到位。”暗访结束后,何朝晖强调,安全生产是民生大事,责任重大,要把抓好当前安全生产工作作为政治任务来完成。切实加强危险化学品、道路交通等重点区域、关键环节的安全管控,扎实推进安全生产大排查、大管控、大整治,确保全市安全生产形势平稳可控。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858