首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市公立医院综合改革培训班开班

(图为培训现场)

为贯彻落实国家、省卫计委关于开展公立医院综合改革全员培训的要求,深入推进我市公立医院综合改革,9月2日,株洲市公立医院综合改革培训班开班了。市卫计委党委书记、主任张纯良亲临会场并讲话;市卫计委党委成员、市公立医院管理处处长龙国锋主持;市财政局、市卫计委有关科室主要负责人,市公立医院管理处全体人员,各县(市)区卫计局、财政局分管领导和医改办负责人,以及全市各级公立医院和有关医院主要负责人、分管负责人、相关科室负责人400余名管理者和中层干部集体“充电”。

我市作为全国第一批城市公立医院综合改革试点城市,7年来,在上级主管部门的精心指导下,在市委、市政府的正确领导下,在各部门和卫计系统全体人员的齐心努力下,取得了阶段性成效。公立医院药占比从2011年的41.29%下降到目前的29.8%,群众满意率从2012年的86.38%上升到目前的92.35%。今年4月份,我市被国务院评为湖南省唯一“公立医院综合改革真抓实干地方成效明显”城市;同时,在湖南省医改办复评组对全省14个公立医院综合改革试点市州现场复评中获全省第1名。但也存在一些问题和不足,与上级要求、与人民群众的健康需求还有较大差距。如改革的步伐还有待加快,体制机制性改革还不够深入,医院管理水平还有待提高等。下一步,我市将着重在深化公立医院综合改革、推进分级诊疗制度建设、建立现代医院管理制度、调动医务人员积极性等方面下大功夫。

培训班邀请了省医改办专职副主任、省卫计委体改处处长王湘生和市财政局社保科副科长刘军燕,以及美国斯坦福大学医院副院长、副首席医务官塞缪尔.沃德和美国加州大学洛杉矶分校医学中心医务主任、心胸外科ICU主任约瑟夫.梅尔策授课。主要围绕公立医院综合改革、公立医院补偿机制、医院领导力和美国ICU专科规范化培训等内容讲解。旨在创新我市公立医院改革和管理理念及思路,进一步推动改革,进一步促进医院健康持续发展。培训最后,市中心医院院长蔡安烈进行了答谢并讲解了现代医院管理模式探索和构思。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858