首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市召开食品药品安全十大典型案例新闻发布会

(图为新闻发布会现场)

近日,在市政府新闻发布中心召开了株洲市食品药品安全十大典型案例新闻发布会,由株洲市人民政府新闻办公室主办,株洲市食品药品监督管理局承办。株洲市食药监局党组书记、局长李余粮发布典型案例,市委宣传部副部长张莉主持发布会。

2016年以来,全市食品药品监管部门认真践行“四个最严”要求,按照市委、市政府决策部署,加强与公安机关的协调配合,坚持重典治乱,始终保持严惩重处的高压态势,查处了一批大案要案,有效保障了全市食品药品安全。去年以来,全市查办食品药品违法案件1413件,涉案金额3000余万元,立案查处罚没金额988万元,涉刑案件75起,列入省局督办案件9起,列入省公安厅督办案件4起,列入公安部督办案件1起,刑事拘留98人,查处大案要案数量又创历史新高。

这次发布的10个典型案例,其中食品方面6个、药品方面3个、化妆品方面1个,既有涉刑大案要案,也有数额不大却涉及百姓切身利益的案件;既有接受群众举报查获的案件,又有我们主动巡查、监督抽检发现的一些案件,可以说这些案件特点鲜明、具有代表性。

发布后,现场媒体记者围绕发布的食品药品安全典型案例以及食品药品安全监管工作进行了提问,新闻发言人一一现场作答。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858