首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市举行“企业帮扶年”活动邮储银行专场银企对接会

(我市举行“企业帮扶年”活动邮储银行专场银企对接会)

9月5日上午,由株洲市人民政府、邮储银行湖南省分行主办,市政府经济金融办、市经信委、邮储银行株洲市分行承办的"企业帮扶年"活动邮储银行专场银企对接会在我市隆重举行。市委常委、副市长田卫军,邮储银行湖南省分行副行长刘亚斌出席对接会并讲话。

对接会上,邮储银行株洲市分行小企业部总经理凌琴进行金融产品推介,湖南永盛新材料股份有限公司董事长潘勇作为企业代表发言,分享了政府为企业优化经济环境,邮储银行提供金融支持,促进了企业快速健康发展。此次邮储银行专场银企对接会是搭建银企对接桥梁,加快推进"企业帮扶年"活动,破解中小微企业融资瓶颈,共促株洲发展升级的重大举措。

近年来,市政府经济金融办围绕"两个年"活动开展,政银企合作不断深化,先后促成市政府与19家省级金融机构签定了全面战略合作协议,充分运用政策性资金和信贷、公司债、企业债、短融、中票、基金、融资租赁等融资方式,签约金额达到2573亿。其中,今年促推81个合计拟授信金额达到504亿元的项目对接,有效保障了我市重点产业、重点项目和中小实体经济的融资需求。

据悉,此次邮储银行"企业帮扶年"银企对接会共对接企业169个,初步对接金额22.66亿元,涉及全市各园区中小微企业。现场分三批进行了银企合作协议签约,签约项目18个,签约金额达6.46亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858