首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开“幸福荷塘”系列民生行动工作推进会

近日,荷塘区召开“幸福荷塘”系列民生行动工作推进会,对下阶段工作及如何创新联系群众方式,打通微信群联系渠道进行安排部署。

会前,部分参会领导到金山街道湘华社区新园楼小区、晏家湾社区金钩花园进行走访,对无人管理小区推行自治工作进行了现场交流。会上,成良池通报了“平安荷塘”三大行动和全区综治民调工作的有关情况,赖晓智从行动迅速坚决、方式方法创新、及时跟踪回访、取得初步成效四个方面,总结回顾了公共卫生服务、三社联动、社区养老服务、无人管理小区自治、复转军人之家建设、平安荷塘等“幸福荷塘”系列民生行动推进情况,并重点从如何构建网络、完善内容、打通渠道等方面,动员大家充分运用微信渠道,当好“主播”,用最草根的方式,传播正能量,让更多地群众知晓、参与到“幸福荷塘”工作中来。

区委书记邬凌云强调,一要继续加强无人管理小区自治工作,坚持一切从实际出发,立足当前已有经验,逐渐扩大无人管理小区自治覆盖面,扎扎实实推进工作,着力改善老百姓的生活环境。二要深入推进“平安荷塘”建设,积极推行网格化管理,做好实有房屋、实有人口和实有单位“三实”信息采集工作,提升技防水平,发展多种形式的群防群治队伍,调动社会各界参与“幸福荷塘”行动的积极性。三要扎实开展“幸福荷塘”民生行动,转变工作心态、理念和作风,以人为本,放下功利心,务求实效,扎扎实实解决好群众关心关注的问题,着力提升群众的幸福感和获得感。四要传播好“幸福荷塘”民生行动事迹,要充分运用微信网络和公众号,坚守“不犯政治错误、不犯低级错误、不闹笑话、不冒犯个人、不弄虚做假”五条底线,创新内容和形式,传递好正能量,让老百姓真切感受到大家的努力和付出。区委副书记、区长王利波主持会议,区领导赖晓智、陈三龙、刘湘林、程轶辉、成良池、王冬、刘必林、余鹏、方芳、黄玉丰、罗浪等参加。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858