首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

学会这10款家常菜,每次刚一出锅,我都想马上开吃,值得收藏!

头条号:球爸美食

芦笋火腿木耳炒蛋

学会这10款家常菜,每次刚一出锅,我都想马上开吃,值得收藏!

材料:

芦笋150克;木耳30克;火腿1根;

盐1克;油10克;

做法和步骤

1.要说明的是芦笋,木耳都焯水,火腿也过一过温水。另外鸡蛋液里少许加点盐,芦笋和木耳焯水的时候放盐,这菜炒的时候就可以不用再放盐。

2.锅中放油,先下火腿翻炒一下,闻到香味后,把火腿拨到一遍,倒入鸡蛋液小火煎,待鸡蛋凝固后,用锅铲弄散,这时,再将芦笋倒入,三者混合起来翻炒一下撒入少量盐即可出锅。

椒盐茄饼

学会这10款家常菜,每次刚一出锅,我都想马上开吃,值得收藏!

味型:咸鲜味

主料:茄子500克

辅料:肉馅300克,火腿30克,金钩10克,荸荠40克,蛋清淀粉100克

调料:精炼油1000克(耗50克),盐10克,姜粒15克,胡椒粉2克,味精6克,水淀粉10克

制作:

1、茄子去皮,切成两刀一断的圆饼。

2、猪肉剁茸制馅,将荸荠、火腿、金钩切极细粒与姜末、胡椒粉、葱、味精、水豆粉搅成肉馅,续将肉馅填入茄饼中,再均匀抹上较稀的蛋豆粉。

3、锅置旺火上,下油烧至五成热,下茄饼,炸至浅黄色捞起,待油升至七成热,再下茄饼炸至酥脆,捞起沥干油,在配以椒盐味碟即可。

特点:成型美观,外酥内嫩。

提示:炸制茄饼时,需将油锅端离火口,并且控制好油的温度,油温过高时须及时加入冷油降温,以免茄饼炸煳。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858