首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

醴陵市第二届创新创业大赛总决赛落幕

9月1日上午,醴陵市第二届创新创业大赛决赛在图兰朵酒店国际会议中心圆满落幕。醴陵市委副书记邹展晖出席活动。

本次大赛自今年6月份启动以来,共收到参赛项目近百个,涉及工业设计、节能环保、文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖等众多领域。大赛分遴选、初赛、复赛和决赛四个阶段进行,经过激烈角逐,10个项目脱颖而出,进入决赛。

邹展晖在致辞中说,醴陵要积极响应中央提出的“大众创业、万众创新”号召,进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,激励我市“创客”小步快跑、大步前进,早日实现创业目标。

本次比赛采用“10+5”模式,即每个参赛项目展示10分钟,与评委互动5分钟。参赛选手从产品(服务)、团队、商业模式、市场及竞争、运营状况等方面,通过PPT进行现场演说。

经过4个多小时的激烈比拼,湖南阳东生物洁能科技有限公司斩获桂冠,并获得8万元的创业项目扶持奖金。同时,邮储银行醴陵市支行对10家入围企业意向授信;市高新集团对特安防火门业和鑫亿来高新科技有限公司宣布投资意向;市渌江集团对童德教育宣布投资意向。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858