首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

天元区启动“互联网+高血压健康管理活动”

DSC_0309

(社区居民在抽血)

株洲新闻网9月13日讯(记者 杨胜兰)抽血、量血压、做心电图...今日,天元区疾病预防控制中心在栗雨社区卫生服务中心启动了“互联网+高血压健康管理活动”,并为社区居民举行义诊,发放血压计和健康礼包。

DSC_0350

(社区居民在量血压)

据了解,高血压是我国最常见的心脑血管疾病之一。2016年社会因素调查报告结果表明,天元区高血压患病率达19.1%,即天元区平均每5个成年人中就有一个高血压患者。

图片1

图片2

(为社区居民发放血压计)

互联网+高血压服务将建立三个高血压健康管理服务团队,每个团队由1名株洲市中心医院专科医生+1名社区全科医生+1名社区公卫医生+1名熙心健康慢病服务平台维护人员组成,负责电子档案建立、血压远程监测、定期随访、健康教育等工作。

此次互联网+高血压健康管理试点工作采取自愿报名的方式,选择出符合要求的120名患者,并为患者免费提供一次健康体检。“患者按照服务协议要求,按照血压监测规范自行测定自身血压,并将自己的身体健康状况及变化情况及时告知医疗服务团队成员。”天元区疾病预防控制中心主任易华表示,日后,将通过该方式实现血压远程监测,并为患者提供个性化控压管理方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858