首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警联合多部门开展幼儿园安全检查

民警检查灭火器是否合格

民警检查灭火器是否合格

多部门联合对幼儿园开展检查

多部门联合对幼儿园开展检查

株洲新闻网9月13日讯(通讯员 许琳)秋季开学,为切实做好校车安全管理工作,9月11日,天元交警大队联合马家河镇政府、安监、食品药品监督执法等部门一起,对马家河镇中心幼儿园等四所幼儿园进行了安全检查。

当天上午9时,检查组分别来到马家河镇中心幼儿园、泉源星贝幼儿园、万丰幼儿园、新马中心幼儿园,对幼儿园的校车、食品安全等情况进行了检查。天元交警大队法宣中队中队长陈贤义带领民警对幼儿园的校车逐台进行检查并登记在册,民警严格按照校车检测项目和标准,对校车的轮胎、安全带、灭火器、安全锤、外观标志等是否符合标准进行检查,并查看校车的年检是否在有效期内、路线审批是否完善、是否进行了定期的保养维护、驾驶员的驾驶资质是否合格等问题。检查当中民警发现马家河镇中心幼儿园的校车的右后轮有坑洞,将其登记在册并要求园方马上进行整改。最后,民警认真仔细的检查了校车安全管理、安全例检等台帐等资料,建议幼儿园根据实际情况,进一步加强和完善安全学习制度,做好校车安全工作。

检查结束后,园方表示会继续坚持和不断完善安全措施、安全制度,对存在的问题会马上进行整改,消除安全隐患,确保校车安全。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858