首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队二中队加强重点违法行为整治行动

微信图片_20170913165829

株洲新闻网9月13日讯(通讯员 胡胜兰)为加强辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,根据支队对重点工作的要求以及大队的工作部署,9月13日上午,石峰大队二中队中队长罗峰带领中队民警集中警力,全线出击,采取有力措施,加强酒驾、闯红灯、超载、涉牌涉证等违法行为整治。效果显著,当天查获一辆2010年就未年检的小车,经查,该车有50条违章记录。民警依法扣留车辆并依法进行报废,消除道路交通安全隐患。

在9月13日,石峰大队二中队警力分布在清石广场区域加强重点违法行为整治,共查获涉牌涉证违法行为3起,摩托车违法行为14起,其他违法行为18起。在行动中,参战民警严格执勤执法规范,充分利用执勤执法装备,树立良好的证据意识,及时固定违法证据,做到“理性、平和、文明、规范”执法,同时,大队还积极借助电台和电视台、大队官方微博等各种媒介和平台,广泛宣传酒后驾驶的危害后果、法律责任以及公安机关从严管理的措施,向驾驶人发送拒绝酒驾的安全提示信息,引导广大群众远离酒驾。行动期间,大队及时向新闻媒体传送集中整治行动的成效,并主动邀请媒体记者随警作战,实时报道整治情况,曝光典型案例。

为了广大驾驶员和他人的平安幸福,石峰大队将继续坚持“日常查”和“重点查”、“公开查”和“突击查”相结合的方式,不断加大查处酒驾、毒驾、超速、超载、闯红灯、涉牌涉证的工作力度和密度,扎实推进此项整治工作常态化,严防涉酒交通事故发生,掀起酒驾、毒驾违法行为集中整治行动高潮,为创文进一步净化辖区道路通行环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858