首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队联合教育部门开展幼儿园校车安全隐患检查

到幼儿园进行校车监管整治

到幼儿园进行校车监管整治

检查校车灯光情况

检查校车灯光情况

株洲新闻网9月13日讯(通讯员 管丽)为进一步加强校车及其驾驶人安全管理,预防减少道路交通事故发生。9月13日,荷塘交警大队联合区教育局、校车办对辖区龙娃娃幼稚园开展校车安全检查行动。

13日上午,荷塘大队副大队长李海燕带队,以及区教育局、校车办等领导来到辖区的龙娃娃幼稚园,对幼儿园校车安全状况进行了检查,在检查中民警认真检查了每个座位的安全带和随车灭火器及车辆轮胎磨损情况,同时对校车的灯光情况进行现场查看,发现湘BS1171牌照的校车右后刹车灯不亮、右后顶灯掉落一个,要求停运并立即整改到位。检查组还对幼儿园的登记造册、建立管理档案情况进行检查。

在幼儿园里,与学校负责人进行面对交流,听取对校车安全管理的情况反映,同时与湘BS1171校车驾驶人进行了一次面对面的教育宣传工作。当天,检查组共检查校车2辆,对3名驾驶人及安全管理负责人进行现场安全教育,现场督导整改存在的隐患苗头3起。而该幼儿园已经针对有问题的校车已经停运进行整改。

下阶段,大队还将加强路面巡查力度,在上学、放学时间组织警力上路对校车交通违法行为进行重点查处,重点整治校车超员、超速、无校车标志等交通违法行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858