首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

叉车端矿泉水瓶走“T”台、破门也能“重圆”......北汽职工技能大赛看点连连

 

1

▲ 市人大常委会副主任、市总工会主席王建之视察北汽株洲分公司职工文体活动基地。

株洲新闻网9月13日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄进)9月13日,北京汽车株洲分公司“工于技·匠于心”职工技能大赛决赛表彰会举行。据悉,该项赛事已被纳入株洲“技能月”活动与“技能天下”职业技能电视大赛。市人大常委会副主任、市总工会主席王建之出席表彰会。

2

▲ 叉车端矿泉水瓶走“T”台。

北京汽车株洲分公司已连续6年举办职工技能大赛。今年,为了增加比赛难度,特意设置了不少新颖的考题。例如,叉车比赛中,要求选手驾驶2吨重的电叉车托起一个塑料托盘,而托盘上则放置着半瓶矿泉水,叉车按照设定的“S”型路匀速通过,托盘送至指定位置且矿泉水瓶不倒算及格。钣金比赛的考题则是:在一扇车门凿开若干个直径约60毫米的凸包或凹坑,参赛选手在12分钟内借用工具手工修复,让残破车门恢复原来的面貌……

3

▲ 发动机装配现场热火朝天。

据介绍,北汽株洲分公司本届职工技能大赛共设16个工种,有2600多名员工参赛。比赛中,表现优异且日常表现突出的参赛职工,将推荐参评株洲市“五一劳动奖章”和株洲市“技术能手”、“国家职业资格二级(技师)”。

王建之表示,北汽株洲分公司职工技能大赛展现了北汽职工精湛的技术技能及良好的精神风貌。王建之希望,北汽员工再接再厉,铸造“株洲工匠”、“湖南工匠”、“大国工匠”;积极立足本职,通过言传身教和传帮带,推动株洲经济稳序发展。

4

▲ 北汽株洲分公司职工文体活动基地揭牌仪式现场。

王建之等有关领导共同为北京汽车股份有限公司株洲分公司职工文体活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858