首页 > 产经频道 > 资讯 > 正文

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?爱美是女人的天性,没有不爱美的女人,因此对于那些爱美人士不光要注重穿衣打扮,更多的还会在自己脸上下功夫,所以护肤品就成为了女人爱美不可缺少的一个环节,对于投资者来讲,加盟护肤品行业无疑是正确的选择。那么到底现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?那下面就跟着小编一起来了解一下吧!

护肤品行业

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?随着科学技术的发展,以及消费者需求的提升,化妆品的功能已不再单一产品结构富于变化,功效也面向多元化发展。就护肤品而言,其最根本的滋润功能已经远远不能满足消费者的要求。而附加功能如“美白、防晒、抗衰老”等很受消费者欢迎,拥有良好的开发市场。从护肤品消费市场看,使用护肤品已不仅仅是女性的专利,护肤品正在为许多的男性所接受,男用护肤品市场得到了快速发展,在一些大型高档商场,已出现了男用护肤品专柜,产品以欧美品牌为主,男用护肤品市场有着广阔的发展前景。另外儿童护肤品市场以及老年人市场也存在着不小的需求,因此这一市场同样不可忽视。

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?护肤品行业市场环境竞争分析。

(1)品种竞争者:洁肤、保湿、美白、祛斑等;

(2)产品竞争者:洁面乳、润肤霜、爽肤水、面膜等;

(3)欲望竞争者:护肤行业附属产品多,希望能横向扩大份额;

(4)媒体公众的影响;

(5)媒体对护肤品的关注点:产品的含“金”量,越名贵越高科技越好,代言明星身价越高越好。

护肤品行业

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?年龄和收入是消费者选择护肤品时的重要依据,根据这两个变量可以将护肤品市场划分成高、中、低端三部分。高端市场以价格较高的国外产品为主,消费者主要是高收入的中青年女性;中端市场主要产品是价格相对较高的合资产品,消费群集中在中低收入女性;低端市场基本上是低收入或无收入(学生)的女性在购买。根据年龄又可再细分成两个市场:一个以老品牌为主,主要消费者是中老年女性;一个以新品牌为主,消费者主要是年轻的女性,尤以学生居多。

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?男性护肤市场也逐渐得到了开发,2009年,中国男性护肤品市场增长幅度为27%,而2010年这一市场则以40%的速度增长,约为女性护肤品市场增长速度的5倍。2010年,男性护肤品的市场容量接近40亿元。由此看出,男性市场已经成为中国护肤品市场的最大惊喜之一。

护肤品行业

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?护肤品是一种忠诚度较高的产品,消费者一般不会随意转换所用的品牌,国产品牌、合资品牌或国外品牌在忠诚度上没有太大的差异。因此如何能够让自己在市场中保持旺盛的生命力,就需要在维持住现有消费者的同时,明确市场定位,找到与其它品牌的差异性,将更多的游离消费者转变成自己的忠实消费者。

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?随着社会的飞速发展,现代文明给人类带来了极大的方便和享受,同时也给我们的皮肤带来很多负担。如:大气污染、水源污染;长期低能辐射;太阳强紫外 线等。另外,来自生活不规律、长期处于各种压力、遗传、年龄、吸烟、化学物质等,使皮肤过早老化,变得僵硬,失去弹性,出现暗淡、无光泽、皱纹、色斑等肌 肤问题。很久以来,人们都信赖化妆品修饰容颜,但是有些由化学物质合成的化妆品,含有许多对人体有害的成份,容易造成皮肤的二次伤害。因此,人们把护肤品的希望转向天然生态中寻找。护肤品中不添加人工合成化学制剂、防腐剂等物质,使用后既无副作用,又能使容颜靓丽,是广大爱美人士及消费者所期待已久的产品。

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

护肤品行业

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?近几年以来,护肤品市场仍然呈现出快速上扬的良好态势。然而,竞争与机遇并存,品牌战进一步加剧。各品牌修炼内功,升级整合,集团化多品牌阵营抱团发展,并不断寻求自身品牌独特的发展道路,拓展渠道,延伸市场,实现品牌可持续发展。护肤品市场持续扩张,本土护肤品品牌表现突出。业内企业应切实地建立长期品牌战略,强化高科技在护肤品中的应用,开发出“原料独特、功效突出”的新型产品。

现在投资护肤品行业怎么样?护肤品行业发展前景好吗?

护肤品行业

综上可以看出护肤品行业市场前景发展不容小视,因此创业投资护肤品行业是不错的选择。如果你还了解国内一线护肤品加盟,欢迎点击护肤品加盟创业

来源:

http://www.chinamuta.com/Article/xztzhfphyz.html

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858