首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

9月至今,株洲交警已查处各类违法行为28180起

GetAttachment (1)

交警对无牌三轮车进行暂扣。

GetAttachment (2)

交警执法。

株洲新闻网9月13日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 彭晚华)今天上午,株洲市公安局交警支队在全市开展交通违法行为集中整治行动,对各类交通违法行为进行大力查处,从源头消除交通安全隐患。

上午9点,记者随市交警支队直属交警大队在荷塘区新华路、人民路路口设卡,对各类交通违法行为进行执法。9时30分左右,一辆三轮摩托车由东往西经过该路段,被交警拦下检查。检查发现,机动车号牌被遮挡,车辆发动机号对应的号牌和悬挂的号牌不符,车辆挡板也被拆了,大灯、转向灯都缺失,驾驶员也出示不了任何证件,民警依法采取了强制措施,对机动车进行暂扣。

“这台车还存在机件不符,刹车失灵等问题,上路行驶是非常危险的。”直属交警大队副大队长黄晓告诉记者,严管统一行动期间,他们将加大对各类交通违法行为的查处力度,从源头消除交通安全隐患,也提醒广大驾驶员遵守交通法规,文明出行。

整个上午,直属交警大队暂扣两轮摩托车21台,三轮摩托车1台,摩托车主要存在无证驾驶、改装、未悬挂机动车号牌、使用其他摩托车号牌等违法行为。

据介绍,为深入推动四大交通安全整治攻坚战(隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战),9月1日至9月30日,株洲市公安局交警支队在全市开展严管统一行动整治,严查各类交通违法行为。

9月1日以来,全市投入警力7122人次,出动警车2586辆次,检查登记客运车辆3098辆,检查登记货运车辆4412辆,查处各类违法行为28180起,其中查处超速行驶3115起,查处客车超员5起,查处货车超载5起,查处非法改拼装51起,查处涉牌涉证190起,暂扣驾驶证135本,吊销机动车驾驶证15本,拘留16人,曝光违法驾驶人1000多人次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858