首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

遭遇校园贷网络诈骗怎么办?公安安全知识讲座开进湖工大

1

▲市公安局禁毒支队李星舟警官上台讲解校园禁毒知识。

2

▲近400名新生参加了这次讲座。

3

▲大一新生认真阅读。

株洲新闻网9月13日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 刘娜 黄凤乾)昨天晚上,市公安局在湖南工业大学开展了“迎接十九大 高校平安行”安全知识讲座,近400名新生参加了这次讲座。

市公安局禁毒、经侦、刑侦支队民警分别宣讲了毒品、校园贷、电信诈骗等相关知识。禁毒支队一大队教导员李星舟结合相关典型案例,讲述了毒品的危害及如何远离毒品,也倡导同学们在保证自己安全的前提下,发现毒品立即向相关部门举报。经侦支队六大队大队长汤晓向同学们阐述了“校园贷”的三宗罪,倡导同学们:“君子爱财取之有道,用之有方,要根据自己的实际消费能力来消费,远离校园贷这个看似‘贴心服务’的陷阱。”刑侦支队四大队民警陶振通过讲述同学们身边的案例,教同学们如何辨别电信诈骗,以及在遇到诈骗等问题时,应第一时间拨打110求助。同学们也给出了积极的回应。

大一新生邹同学表示,这样的讲座十分实用,不仅让自己了解到了毒品、校园贷、新型网络诈骗的危害,也知道遇见这些情况该如何应对。在以后的生活中,会谨记这一课,远离危害。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858