首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

嵩山街道为辖区内0-6岁孩子免费体检12次

近日,记者了解到,为让辖区儿童能享受医疗保健服务,嵩山街道辖区儿童出生6个月、8个月、12个月等月份期间,均可进行免费体格监测;对辖区体弱儿童,街道卫生中心还进行上门健康指导。

据悉,目前嵩山街道社区卫生服务中心已实现了对辖区0-6岁的孩子实行12次免费体检。该中心儿保专干谭微介绍说,辖区3岁以下孩子由家长带着到社区进行免费体检,3岁以上孩子由社区医生组织,到每个幼儿园集中体检。

数据显示,目前嵩山街道辖区数千名儿童中,超重占体检问题中的24%,主要是以0-3岁的年龄段为主。谭微说,一些家长认为,让小孩多吃一点就是好的,而实际造成肥胖的话,对于小孩子以后的生长发育、心理都会造成一定的影响。(株洲晚报 者 赵露 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858