首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2017年党外代表人士谈心活动启动,毛腾飞寄语大家

为加快建成“一谷三区”凝聚最广泛的人心和力量

 

9月13日,我市举行2017年党外代表人士谈心活动开班式。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席开班式并进行集体谈心。

此次党外代表人士谈心活动以“点赞改革新变化 同心喜迎十九大”为主题。谈心活动前,党外代表人士集中学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省政府参事、省委党史研究室原主任张志初以《“六从六看”悟真谛——学习领会习总书记“7·26”重要讲话精神》为题为大家作专题辅导报告。

集体谈心时,毛腾飞充分肯定了全市统战工作取得的成效。他指出,各民主党派、工商联和无党派人士紧扣全市中心工作,认真履行各项职能,团结合作更有深度,参政议政更有广度,民主监督更有力度,助推发展更有高度,服务社会更有温度。

毛腾飞指出,习近平总书记系列重要讲话精神,是马克思主义中国化的最新成果,是新形势下统筹“四个伟大”的精神旗帜,要学深悟透,把握精髓要义,做到内化于心,外化于行。要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,不忘初心听党话、继续前进跟党走,推动多党合作事业薪火相传、蓬勃发展。要坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,坚定“四个自信”,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”凝聚最广泛的人心和力量。

6

▲ 株洲一角(网友:写给梦想的信 摄)

毛腾飞希望,党外代表人士认真履行政治协商、参政议政、民主监督的职能,紧紧围绕省委创新引领开放崛起战略落实、“一谷三区”建设、“两个年”活动开展、清水塘老工业区搬迁改造、脱贫攻坚、“民生100”工程等重点工作建言献策、加强监督,共同推进富强美丽幸福新株洲建设。要在服务大局中彰显担当作为,在参政议政中多提宝贵意见,在民主监督中敢于发声亮剑,多讲真话实话,多进逆耳之言,多提诤友之见,为推动株洲发展多作贡献。要按照习近平总书记强调的“提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力、解决自身问题能力”要求,全面加强自身建设,建强班子,带好队伍,健全制度,造就一支素质优良、结构合理、数量充足、同市委同心同德的党外代表人士队伍。

毛腾飞表示,市委将进一步加强协商民主制度建设,加强同民主党派合作共事,为大家更好地履职积极创造良好环境。各级党组织要将支持和帮助民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设,为大家更好地履职提供必要的条件。各级统战部门要尽心尽力架起“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部成为党外人士之家。

市委常委、统战部部长覃万成参加专题辅导并主持谈心活动开班式。民革市委主委刘春生、民盟市委主委柳怀德、民建市委主委周煦惠、民进市委主委郝建东、农工党市委主委周恕、致公党市委主委余群明、九三学社市委主委金继承、市知联会会长程轶辉参加专题辅导及开班式。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858