首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队一中队加强校车违法行为整治

微信图片_20170914105242

微信图片_20170914105235

株洲新闻网9月14日讯(通讯员 胡胜兰)为进一步加强辖区校车安全管理,切实保障中小学生、幼儿上下学交通安全,根据上级部署,石峰大队采取多项措施,在全区范围内对校车进行全面的安全大检查,全力预防涉及校车的道路交通事故的发生。9月13日下午17时许,石峰大队一中队中队长黄继峰带领中队民警在响石广场开展校车违法行为整治行动。对过往的校车逢车必查,对发现的违法行为严惩不怠。检查校车共计14辆,其中1台湘BS**18校车越双黄线行驶,民警对其进行纠违,发现车上幼儿没有按要求系安全带,民警依法对校车司机进行处罚和教育,下发整改通知书给幼儿园,并将其违法行为抄告区教育局。

石峰大队针对辖区校车开行时间、路线特点,有针对性部署警力开展违法行为整治。加强路面执勤执法,严查校车超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定在校车站点停靠上下学生等交通违法行为,对校车超员的,通知学校或者校车服务提供者转运学生,消除违法状态并通报教育行政、交通运输部门。大队坚持严格执法,对校车违法行为依法予以处罚。此外,大队在各学校增设护学岗,维护校园周边道路交通秩序,加强上下学高峰交通指挥疏导,确保校车、接送学生车辆安全通行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858