首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵县检察院扎实开展“三同”情暖民心

QQ图片20170914140142

QQ图片20170914140133

株洲新闻网9月14日讯(通讯员 肖婧)为切实贯彻落实脱贫摘帽“百日会战”誓师大会会议精神,帮助群众解决实际问题,近日,炎陵县检察院帮扶结对干警自备粮米分批前往沔渡镇中洞村开展“同吃同住同劳动”活动。

帮扶干警们来到贫困户家中撸起袖子就开始打扫卫生,还有的鞋子一脱,就直奔田间帮助农户割稻子,侦监科科长费永勇将两板车稻谷推回谷坪才惊觉自己的鞋子还未穿上。法警李鹏帮助养殖蜜蜂的农户密封包装蜂蜜,还细心教他如何借助新媒体(微信、微博)对外出售蜂蜜,并自行承担了帮助农户对外宣传、邮寄的重责。屋内屋外、田间地头、谷坪灶间都活跃着干警们挥斥汗水的身影。正午来临,帮扶干警们拿出带来的菜开始做农家饭,在饭桌上与帮扶对象互诉家长里短。

实打实“同吃同住同劳动”经历,不仅让帮扶干警们亲身体验到了农民的不易,深刻理解了“粒粒皆辛苦”的真实内涵,同时也了解到了贫困户衣、食、住、行和真实家庭收入情况,这让帮扶干警更真实具体的体会贫困户生活生产实际困难,为帮扶对象更有针对性地做好下一步具体的脱贫计划和措施掌握第一手资料。

此次“三同”活动让干警进一步深入了基层,广泛宣讲了脱贫有关政策,融洽了与基层群众的感情,密切了检民关系,为深入做好下一步脱贫工作打下了坚实的基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858