首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天鹅湖通道违停大整治 半个多月以来效果明显

天鹅湖通道整洁有序

天鹅湖通道整洁有序

株洲新闻网9月14日讯(通讯员 管丽)红港路的天鹅湖通道周边道路交通秩序治理,最近以来一直是荷塘交警大队的工作重点。9月14日上午,在天鹅湖通道发现在交警部门的治理下,道路交通井然有序,难觅违停车辆踪迹。

据了解,该路段附近有三个较大的小区及不少居民,大多居民图方便甚至不想停入停车场,直接将车辆违停在通道路段,导致该路段居民出入不便,造成交通拥堵,荷塘交警四中队加强了警力投入,从7月底开始采取措施,持续展开治理,目前效果明显。

交警介绍,7月底就在此路段设立了禁停标志;从8月1日开始连续20天到该路段发放通知,宣传禁停工作。同时也上门到天鹅湖1号小区、天鹅花园与社区居委会、物业公司及业主委员会宣传此路段禁停,督促车主自觉遵守交通规则;8月10日,对天鹅湖通道路段禁停进行了社会公告,但仍有不少车主不当回事,至此8月25日,交警部门全面开展集中整治。

截至目前,共整治20多天以来,四中队每天派民警到此处开展违停整治,并加强宣传教育,从开始的20多辆违停车,到目前的基本没有违停车,效果非常明显,附近的居民也表示现在的交通秩序好多了,上下班也不会堵在自己家门口。

交警部门提醒,对于天鹅湖通道的整治还将持续,车主可以将小车停到小区的停车场或者小区内,不要在天鹅湖通道停留,以免影响其他车辆以及公交车通行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858