首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

10月起,株洲客运班线全面实行实名制!9月20日起试运行

GetAttachment

(网络图)

株洲新闻网9月14日讯(记者 杨胜兰 通讯员 晏明智)今日,记者从市交通运输局与湘运集团有限责任公司株洲客运分公司(以下简称湘运株洲分公司)获悉,从今年9月20日起,株洲8个客运站的市际、省际客运班线将试运行实名制管理,旅客票全面实名售票和查验。10月1日正式实施。

实施实名制管理以后,旅客在窗口购票时,需主动出示有效证件(中华人民共和国第二代居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、军官证、学生证、残疾证、护照、公安部门开具的有效证明等)。同一班次内,一张身份证只能购买一张车票,代购车票的需同时出示购票人及被代购车票乘客的身份证。通过网络方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供有效身份证件原件。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858