首页> 产经频道> 企业动态 > 正文

北汽集团党委常委、工会主席张辉调研株洲工会联合会情况

IMG_0230_副本

图:座谈会现场。

株洲新闻网9月14日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄进)昨日,北汽集团党委常委、工会主席张辉一行赴北京汽车株洲分公司开展实地调研,了解北汽(株洲)配套企业工会联合会情况。

北汽(株洲)配套企业工会联合会于2014年12月在株洲分公司成立,目前共有16家整车及配套企业、涵盖近1万职工,是在株洲市范围内成立的第一家以产业链为基础的行业工会联合会。

自联合会成立以来,其不断整合资源、协同发展,集产业优势,共促创新转型实现更紧密的联合,并制定一系列举措,例如对所属各企业年度主题劳动竞赛活动进行统一部署,竞赛覆盖面积达90%以上;开展职工创新工作室共建交流活动,定期组织开展创新工作室人才交流会,每年创效超过3000万元;建立问题及时响应机制,上下游企业协同开展质量技术创新攻关,协同攻克100多项技术难题。

座谈会上,张辉肯定了北汽株洲分公司企业工会联合会在开拓民主管理渠道、推进工资集体协商等方面工作上所取得的成效。

张辉表示,联合会要营造良好的汽车产业发展大环境,完善会员单位共享机制,增加职工的“获得感”,北汽株洲分公司要将加大在株洲的项目和产业布局力度,重点抓好配套能力建设,进一步拉长汽车产业链条,并当即表态将尽快研究制定在株洲投资新能源汽车电池项目的可行性方案,与株洲实现优势互补、共赢发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:易楚曈
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858