首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

这几天,株洲昼夜温度相差近10℃ 本月中旬将有冷空气来

downLoad-20170915071031

9月13日,河东沿江路,市民迎着秋风在江边漫步(记者 谢慧 摄)

你会发现,株洲这座城市,不仅有美丽的风景,还有鲜明的四季。进入九月后,白天有点热,但到早晚,就会凉快下来。

市气象台说,本周接下来的日子,昨天那种“白天像初夏,夜晚似初秋”的感觉还在,从目前的预报来看,周日前,在多云或者晴天的天气之下,白天的最高气温在 31—33℃之间,而早晚的最低气温在22—23℃之间。

虽然说气象学意义上的秋天还没有正式开始,但仔细想想,每个季节的转换,都像一场拉锯战,你方唱罢我登场,直到新的季节真正到来,掌握主动权。

至于到底什么时候入秋?市气象台说,从本月中旬,随着副高减弱东退,冷空气势力加强,气温将逐步下降,直到一股股冷空气,把还在扭扭捏捏的秋天,狠狠地推在我们的面前。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858