首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2017中国醴陵瓷博会本月底开幕

downLoad-20170915071923

▲中国陶瓷谷国际会展中心夜景(张斌 摄)

昨天,醴陵市在醴陵大剧院召开2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会动员大会。记者从会上获悉,该瓷博会将于9月28日起在醴陵市中国陶瓷谷国际会展中心拉开序幕。

本届瓷博会以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、省商务厅、省贸促会、株洲市政府联合主办,醴陵市政府、株洲市商粮局、株洲市贸促会承办。

本届瓷博会展览面积 30000 平方米,设有展位1350个。共设五个展区:国内艺术瓷日用瓷展区、醴陵釉下五彩瓷炻瓷展区、国际及港澳台陶瓷展区、陶瓷新材料新技术展区、陶瓷装备和工业陶瓷展区。

届时,中国陶瓷谷国际会展中心、“1915”醴陵陶瓷文化特色街区等系列场馆将落典迎宾;陶瓷产业发展高峰论坛、焰火晚会等22项系列活动将开启瓷博视觉盛宴;来自美、俄、法、日等21个国家和地区以及国内 15 个省市自治区的,共计500多家陶瓷展商、逾千名客商将齐聚瓷城大地;预计超过 30 万名游客也将造访中国陶瓷谷国际会展中心,世界的目光将再次聚焦醴陵。

为迎接瓷博会,醴陵市区各大宾馆、酒店、客运公司等服务部门已经全力做好了各项接待准备工作;另有近400人报名参加志愿者,争先为瓷博会贡献力量;醴陵市民也纷纷张贴有关本届瓷博会主题的车贴、宣传画等,支持、宣传瓷博会。(株洲晚报记者 肖捷)

【新闻链接】本届瓷博会精彩活动多多

本届瓷博会期间,在醴陵举办的系列主题活动中,除了有中国硅酸盐学会陶瓷分会年会、中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业发展高峰论坛等高端交流外,还有多项精彩活动。

●瓷博会开幕式

●陶瓷产品展览展销

●经典再造·国际当代陶瓷设计暨匠心玖月·当代国际玻璃艺术邀请展

●醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵陶瓷民间藏品展

●书画作品展

●美食嘉年华

●“瓷城印象”邮折发行仪式

●醴陵世界陶瓷科普馆开馆

●醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆开馆

●株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游“五彩瓷城·魅力之旅”首旅仪式

●“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”文艺汇演

●“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”音乐焰火展演

●“瓷韵天使”时装秀

●陶瓷制作互动体验

●“五彩缤纷”快乐购

●“瓷心不渝”慈善拍卖会

●陶瓷爆款网红特卖暨大师网红分享会

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858