首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

高速公路上随意上下客 涉事公司被多部门约谈

高速路上,有些客车为了多接些乘客铤而走险,随意上下客。昨天,市交通运输局与省高警局株洲支队、市道路运输管理处,共同对株洲县运管所、湘运集团渌口客运分公司相关负责人进行约谈。

市交通运输局工作人员介绍,因在高速公路上违规上下客,今年以来,湘运集团渌口客运分公司的客运车辆已被高速交警查处11次。这些车辆多为“龙凤至株洲”“龙潭至株洲”班线车辆。

“在执勤中多次发现过类似行为,这主要与班车司机为赚取利润,罔顾交通法规以及乘客自身安全意识薄弱有关。”高速交警表示,在高速公路上随意停车上下客十分危险,该违法行为可处以2000元罚款。

昨天,市运管处已要求株洲县运管所对源头企业进行监督管理,监督企业加强内部管理及对司机的法制宣传和教育,如屡教不改,再出现违法行为将按法规从严从重处罚。据悉,湘运集团渌口客运分公司将对违法行为的车辆进行停运整顿处理。(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858