首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2017中国食餐会长沙开幕 株洲名企共赴“美食盛宴”

2017中国食品餐饮博览会昨开幕

1

副市长黄芳赴会巡馆,希望株洲企业精心布展,展示实力。

9月14日,2017中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心盛大开幕。副市长黄芳赴会巡馆,希望株洲企业精心布展,展示实力。

中国食品餐饮博览会是商务部主办的食品和餐饮业专业展会。今年食餐会以融合、创新、绿色、安全为主题,围绕“一带一路”“互联网+”“供给侧改革”等理念,吸引中粮、双汇等一批知名企业,汇集全国各地各大菜系大师,新增澳大利亚、泰国、俄罗斯、日本等国家参展,将举办包括高峰论坛、采购对接等在内的22场同期活动。

株洲有唐人神、沙坡里、炎陵李太太农家菜、茶陵茶祖印象、攸县湘东情等23家食品企业携美食参会,还有华联集团、陶润实业等10余家陶瓷企业布置餐具展位。

长沙展览持续到17日。9月17日—18日,全国各省级行政区餐饮行业协会会长,全国餐饮业大师、各大菜系代表,以及餐饮业职业经理人将转场株洲,祭拜食祖,参评厨王争霸赛,品鉴株洲名菜。 

 株洲名企共赴“美食盛宴”

中国食品餐饮博览会人称“中国内贸第一展”。9月14日,记者在会场采访株洲企业相关负责人,请他们分享自己的参会体会和经验。

4

华联展出的陶瓷餐具

醴陵瓷企:让国内客商、消费者更了解我们

湖南华联瓷业总裁许君奇现场布展。“一直以来,华联瓷器主要出口欧美,这两年,我们开始拓展国内市场,除了在醴陵销售一些外贸尾单,还在淘宝开设了网店。”许君奇说。

华联展示了不同风格的陶瓷餐具,北欧风、地中海风、美式风、日韩风,很是精美,但一些专家提议增加实物摆盘。“西餐餐具种类很多,不同尺寸的长盘、圆盘,以及各式各样的汤杯、汤碗。对它们,国外客户很熟悉,但国内消费者、客户未必明白。这是很好的建议,我们确实应引入菜模、实物摆盘,让国内客商、消费者,除了欣赏华联餐具的美,还能了解各式西餐餐具用法。”许君奇认为,食餐会给深耕国外市场的华联,一个读懂国内市场的机会。

QQ图片20170915084527

陶润展厅

陶润实业总经理王智永也同意许君奇的观点。“现在的餐具不仅为了盛饭,还要让大家吃得开心。所以,陶润展馆是家的风格,采用时下国内年轻人喜欢的黑白灰色调,再用绿萝、金鱼点缀。我们的一人餐具、两人餐具,这些新产品都是近年参加国内展会获得的灵感。”他表示。

3

唐人神展厅

唐人神:让更多“海底捞”采购唐人神

唐人神湘北大客户部经理何斯琦,接待了一批又一批餐饮业界客商。

“之前,唐人神主要面向家庭消费者,这两年我们调整战略,开始开拓餐厅、酒店等规模客户。专业的食品餐饮博览会是营销的绝佳机会。”她说。

记者了解到,唐人神斥资20万元布展。展位设计是大气沉稳的红墙、黄色雕花窗,展墙上有醒目的广告词——“只用好肉做好肠”,以及猪血豆腐肉肠、湘花系列大规格香肠等产品广告。

“目前,唐人神已有海底捞、湘他她、华人蒸有味、中泽餐饮等一批餐企客户,通过这些连锁机构,唐人神开始布局浙、鄂、广、深、沪等市场。”何斯琦说。

沙坡里:株洲腊菜香飘香港酒楼

“沙坡里腊菜已经被多家香港餐厅认可了……”沙坡里负责人杨友群很高兴见到老朋友、中港食品安全交流协会主席刘松新先生。

今年初夏,我市沙坡里等14家企业带着46种特产赴港,参加株洲(香港)农产品交流合作会。“会上,香港厨师用我们的食材烹制。我原以为,株洲腊菜只有用湘菜的做法才好吃,没想到,香港大厨们按粤菜的烹饪方法也超好吃。”杨友群回忆,当时,刘松新对沙坡里腊菜赞不绝口,并推荐了很多香港餐饮界的同行和她联络。

“越来越多的香港茶楼、酒楼认可株洲沙坡里。这次,我带队来湖南参会,计划专程去一趟株洲,希望发现更多好食材。”刘松新表示。(株洲日报记者 朱洁)

 【下一页】记者带你“逛吃逛吃”食餐会

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858