首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

一批重点项目昨集中开竣工

【喜迎十九大】

 

毛腾飞

▲毛腾飞宣布湘江大道一期竣工通车。

9月14日,我市集中开展重点项目开竣工仪式,再掀项目攻坚热潮。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等到场见证。

据了解,9月是我市重点项目集中开竣工活动月。活动月内,全市共有52个项目开竣工,年度投资95亿元。其中,开工项目34个,年度计划投资58.1亿元;项目竣工18个,年度投资36.9亿元。

湘江大道一期全景

▲鸟瞰湘江大道一期。(株洲日报社全媒体记者 易翔 通讯员 潘登 摄)

湘江大道

▲湘江大道一期竣工通车。(株洲日报社全媒体记者 易翔 通讯员 潘登 摄)

湘江大道一期竣工通车

毛腾飞宣布湘江大道一期竣工通车。

湘江大道是我市南向发展战略的先导性工程,起于天元区王家坪互通,往南经马家河街道、群丰镇、雷打石镇、三门镇等地,止于株洲县朱亭镇。此次竣工的一期工程长11.2公里,主线采用双向6车道,设计时速80公里,总投资15.5亿元。一期工程竣工通车后,该道路将与渌口大桥、和谐大道、南洲大道等构成市区南部快速环线,串起天元区栗雨新城、月塘生态新城、武广新城、天易科技城、湘江新城,以及株洲县南洲新区,成为统筹城乡发展的黄金通道。

竣工仪式后,毛腾飞一行实地考察了湘江大道项目整体规划与建设情况。他指出,要进一步加快推进湘江大道二期建设,确保全线建设按计划推进、早日竣工通车。要加强湘江大道与周边道路成环成网建设,研究道路沿线地下综合管廊建设,进一步规划好道路两边产业布局和项目开发,加速带动区域发展,真正把湘江大道建成城市南向发展主轴和城乡统筹之路。

铜塘湾保税物流中心竣工

市委副书记、市长阳卫国宣布铜塘湾保税物流中心(B型)竣工。

株洲铜塘湾保税物流中心效果图 易翔提供

▲ 株洲铜塘湾保税物流中心效果图

该项目总投资7.65亿元,总建筑面积5.4万平方米,按照保税物流中心(B型)国家标准,建设了出入卡口、报关大厅、保税仓库、堆场及查验场所等设施。项目于去年9月开工,今年5月主体封顶,9月8日顺利通过有关部门的联合验收。该项目的竣工,标志着我市朝着“开放体制创新先行地、开放要素资源集聚地、国际产能合作示范区”的目标又迈进了坚实的一步。

竣工仪式后,阳卫国考察了项目设施,详细了解项目建设情况。他要求业主单位完善相关配套,优化服务,高效管理,充分发挥保税物流中心的政策优势和平台作用,做好招商引资工作,把保税物流中心尽快建成“链接长株潭、辐射中西部”的物流节点,推动我市开放型经济升级发展。

中国陶瓷谷国际会展中心竣工,雪宝家装建材智能制造、亿杰电子科技产业园项目开工

市委副书记雷绍业宣布中国陶瓷谷国际会展中心竣工。

醴陵会展中心效果图

▲ 中国陶瓷谷国际会展中心效果图

该项目地处醴陵经开区中国陶瓷谷核心区,总投资9.8亿元,占地20万平方米,总建筑面积13.8万平方米,是醴陵市最大的单体建筑。会展中心的建成,巧妙地串联起了中国陶瓷谷项目的整体布局,既有效对接和融合了陶瓷文化各元素,又延伸了产业链,必将对醴陵陶瓷产业和会展经济的发展起到巨大的推动作用。项目内设5个展厅,室内展览面积达2.5万平方米,可承办容纳992个国际标准展位的大中型会展,是株洲及湖南地区功能设施最全的会展中心。9月28日,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会就将在此举办。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃宣布雪宝家装建材智能制造项目开工。

该项目由湖南国林宝华管理有限公司投资建设,选址金山新城,占地约62.8亩,投资总额2.05亿元,主营家居、移门、五金、生态板材等。投产后预计年销售额约10亿元,年纳税额在1500万元以上。项目计划分两期建设,一期于今年底竣工投产,二期预计明年底竣工。远大住工、三一筑工等装配式建筑龙头企业已相继落户荷塘区。该项目建成后,荷塘区将形成从装配到装饰一条龙服务的产业链条布局。

市政协主席蔡溪宣布亿杰电子科技产业园项目开工。

该项目位于株洲县南洲新区,是亿杰集团继东莞、上海、昆山、重庆、烟台等地后新增的一处生产基地。项目规划占地186亩,总投资5亿元,拟建设株洲地区最大的电脑配件、手机配件、汽车配件产品制造基地。项目一期工程计划于明年上半年建成投产,二期工程计划于2019年上半年建成投产。项目建成达产后年产值可达8亿元,可安排2000人就业,年创税收5000万元以上。

市领导田卫军、李晓葵、黄芳、顾峰、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘分别出席相关活动。

(株洲日报社全媒体记者 李支国 罗欣 龙栋  株洲日报记者  高晓燕  廖喜张 通讯员 刘琴琴 周轩宇  赵瑶)

相关链接:

湘江大道一期昨日竣工通车 市区与南部交通网加快形成

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858