首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲12个项目入选省第二届青年志愿服务项目大赛总决赛

GetAttachment

(颁奖典礼现场)

GetAttachment (1)

(市委副书记雷绍业,高新区党工委书记、天元区委书记周建光观看决赛项目)

株洲新闻网9月15日讯(记者 杨胜兰 通讯员 刘汇文)昨日,“志愿湖南行 共筑中国梦”湖南省第二届青年志愿服务项目大赛总决赛在我市举行,来自全省的100个优秀志愿服务项目集中展示了各自的志愿服务理念和产品,其中含株洲的12个项目。

此次大赛面向全省青年志愿服务项目,旨在为省内青年志愿服务组织组织提供良好的交流展示机会和平台,发掘和培养青年人才,积极做好第四届中国青年志愿服务项目大赛湖南赛区的筹备工作。

三十年前,儿童医院门可罗雀,少人问津。而现在,儿童医院的门口总是车水马龙,人头攒动。这是为什么呢?据湖南中医药大学志愿者团队介绍,这是由于小儿的抵抗力在逐渐下降。而今,他们带来了“优儿帮”项目,利用中医小儿推拿等手段,旨在帮助天下孩子健康成长。

自4月比赛发动以来,主办方共收到社会各界600多个项目参赛,项目内容覆盖阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿、节约水资源与保护水环境、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、理论研究与基础建设、公益创业、英模帮扶、其它共十一个领域。100个志愿项目经过两天的现场路演和项目答辩环节,最终30个项目喜获金奖,70个项目获得银奖。

省有关部门领导钟娜、侯建斌、方国华、朱训尧、杨光鑫,市委副书记雷绍业、高新区党工委书记、天元区委书记周建光出席此次活动,并为获奖的志愿服务队颁奖。

【相关链接】省青年志愿服务项目获奖可以获得哪些“额外奖励”?

对于省赛金、银奖项目给予荣誉称号,可推荐符合政府购买社会服务的项目申报省民政厅、省财政厅政府购买社会服务有关项目。阳光助残类金、银奖项目,可获荐纳入省残联支持项目;关爱留守儿童与事实孤儿类金、银奖项目,可获荐纳入省慈善总会支持项目;节约水资源与保护水环境类金、银奖项目可获荐纳入省水利厅支持项目;禁毒教育与法律服务类金、银奖项目可获荐纳入省高院、省司法厅、省未保办支持项目。

【进入决赛的株洲项目名单

GetAttachment (2)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858