首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

强化问题导向 严抓隐患整改

9月14日,市委常委、市纪委书记赖馨正率队,赴株洲县督查安全生产工作。

20110130052625573

▲ 华新水泥(株洲)有限公司厂区全景。(资料图)

在华新水泥株洲有限公司,督查组一行上矿山、进厂房,详细了解该企业安全生产措施落实情况。

督查组一行发现,该公司矿山安全管理各项措施落实较为到位,但矿山周边道路,仍有社会车辆通行,当即要求企业加强道路管理,严禁爆破采石时无关人员靠近矿区,并提醒企业,时刻关注矿车驾驶员精神状态,杜绝疲劳驾车。

随后,督查组一行向株洲县反馈8月底进行的安全生产暗访督查情况,向该县交办78个安全隐患问题,要求该县举一反三、抓好整改,并将处罚及整改落实情况在1个月内上报市安委会。

赖馨正指出,安全生产工作永远只有进行时,各级各部门必须以如履薄冰的危机感,以更高的政治站位,深化安全发展红线意识;强化问题导向,严抓安全隐患排查整治;压实责任,全面推动各项工作落实到位。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858