首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵恢复农村小学或教学点15所

“党和政府办了件大好事,我们的孩子又可以在家门口读书了!”9月14日,在停办14年后恢复办学的醴陵市浦口镇荣坪小学校门口,前来送孩子上学的家长抑制不住心中的喜悦。

2003年,荣坪小学因生源减少,学校布局需要调整而停止办学。适龄入学儿童分散到周边的小学上学,最远的学生家离学校超过4公里。去年7月,醴陵市教育局启动恢复荣坪小学办学工作。今年,该市一次性投入400余万元,对荣坪小学原有校舍进行修葺翻新,还配备了现代化教学设备和优秀的师资。恢复办学工作得到了当地村民们的大力支持,有的出钱,有的出力,有的主动让出地基……当地数十名知名人士还捐款15万元,支持学校建设和发展。今年8月,学校改造完工,招收4个班,共170余名学生。

近年来,随着生源增多,加上行政区划调整,醴陵一些学校存在较大的学位缺口。为解决适龄入学儿童就近入学问题,从2011年起,醴陵市启动农村小学或教学点恢复办学工作,截至目前,共投入6000万元恢复15所停办的小学或教学点。今后,该市还将每年恢复2至3所停办小学或教学点。

(株洲日报社全媒体 游盟晋 通讯员 黄国华 张升来)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858