首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

湖南醴陵拟打造“汤飞凡健康小镇” 布局大健康产业

湖南醴陵拟打造“汤飞凡健康小镇” 布局大健康产业

9月13日,湖南省大健康产业株洲(醴陵)片区前期规划洽谈见面会在湖南省醴陵市举行。摄影 屈政亮 张嘉顺

湖南醴陵拟打造“汤飞凡健康小镇” 布局大健康产业

嘉宾观看《湖南健康产业园宣传片》。摄影 屈政亮 张嘉顺

红网时刻9月14日讯(记者 蔡娟 李子璇 通讯员 黎波 汪建)今年9月13日,是世界“衣原体之父”、著名微生物学家汤飞凡120周年诞辰。当天下午,湖南省大健康产业株洲(醴陵)片区前期规划洽谈见面会在汤飞凡的故乡——湖南省醴陵市举行。来自湖南省推进大健康产业发展领导小组办公室、湘雅文化研究会、醴陵市委市政府及相关职能部门等20多位负责人出席会议。

会上,现场首先播放了《湖南健康产业园宣传片》,全面展示了湖南省大健康产业的发展思路与未来路径。随后,8位领导及专家围绕湖南省大健康产业株洲(醴陵)片区前期规划、关于依托株醴新城或枫林小镇等地方选址创建“汤飞凡健康小镇项目”两大主题作大会发言,现场气氛热烈,并达成多个合作意向。

经过近2个小时激烈的头脑风暴,专家们一致认为,醴陵作为长株潭两型社会试验区核心区以及长株潭城市群后花园的定位,汤飞凡健康小镇设想的提出和落地,必将撬动醴陵大健康产业的发展,成为“健康中国”一块闪亮的湖南名片。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858