首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘区教育局赴茶陵县开展帮扶工作

株洲新闻网9月15日讯(记者 谭筱 通讯员 唐彩金)9月12日至13日,荷塘区教育局班子成员和结对帮扶相关责任人一行8人赴茶陵县火田镇墨龙村开展帮扶工作。

此次帮扶活动,由区政协主席何恒仁带队,区教育局、区政法委、卫计局、金科建设投资有限责任公司等后盾单位参加,区摄影家协会全程参与。

区教育局党委书记、局长韩永斌陪同何恒仁慰问2017年两户脱贫对象,对扶贫重点工程进行调研。区教育局其他人员在局党委副书记、副局长刘美贞的带领下,在驻村干部凌宏平的陪同下,纷纷深入帮扶对象家走访慰问。

“这里可以放木柴,这里是装木灰的,烟囱可以把烟抽出去,干净又方便!”

刘美贞一行最先来到刘瑞先、刘纪泽、刘柏生等三人共同居住的新家(政府新建),将一台重达60公斤、价值1400多元的柴火灶送达并安置好,并耐心介绍柴火灶的使用方法。

8月中旬,当区教育局扶贫组了解到刘瑞先三家因停水停电做不了饭菜的实际困难,立马筹措了一台柴火灶。这台灶设计巧妙、做工精良、使用便捷,乐得老人们连声道好。老人们感叹,房子塌了,政府建房子,生活上有困难,有好心人帮助,日子越过越舒心了。

在刘瑞先等三人居住的新家(政府新建)交流慰问。

局纪委书记陈宁为刘国光的孙女购买了溜冰鞋。

人事教师股股长陈清生为刘祖元的两孙女送上新衣服。

区摄影协会杨淑如为刘祖元夫妻俩拍照留影。

刘美贞一行还来到刘祖元、谢国成等帮扶对象家走访慰问,了解到驻村干部凌宏平自掏腰包为有小孩的贫困家庭各送上200元慰问金的事迹,记录了各家庭近期面临的实际困难,增强他们脱贫致富的信心,并送上溜冰鞋、新衣服等物资圆了一个个“微心愿”。区摄影协会杨淑如还义务为老夫妻拍照留影,画面十分温馨。

驻村扶贫工作开展以来,荷塘区教育局无论是驻村干部,还是帮扶工作责任人,落实“五个一”帮扶内容不打折扣,坚持问题导向真扶贫扶实贫,切实提升了帮扶工作的思想基础和群众满意度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858