首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市教育局召开2017年全国文明城市复检部署会

图为教育系统2017年全国文明城市复检部署会现场。

株洲新闻网9月15日讯 9月13日上午,在市教育局四楼会议室召开了教育系统2017年全国文明城市复检部署会。各城区教育局、云龙示范区社会事业部分管教育的领导、局直各学校的校长与会,会议由市教育局副主任督学赵湘兵主持。

今年是按照全国文明城市网上申报,新版测评体系由3大板块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成,教育系统占了20条测评标准。与老版测评体系不同的是,新版测评体系测评的范围更宽、要求更高。复查测评有变化,比如从测评实地考察区域来看,以往的范围基本上是城市的建成区。但是,2017年测评的范围则扩大到城乡结合部的学校,株洲市的群丰镇、雷打石镇、三门镇、白关镇、仙庾镇、云田镇6个乡镇全部成为测评范围,所以城乡结合部的各个学校要引起感度重视。

会上,市教育局副主任督学赵湘兵传达全市创文迎检工作会议精神。分析了教育系统迎检工作存在的主要问题,对各学校的迎检工作做了要求。随后,创文办主任黄作军通报前期迎检工作情况提出了迎检具体要求,之后,各单位一把手作表态性发言,市教育局党委书记、局长吴安浩最后讲话,安浩局长强调了重要性,要求立即行动,以问题为导向,对照实地考察和问卷调查内容抓落实,把工作落细落实,为全市迎接全国文明城市复检做出应有的贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858