首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

9月20日起,株洲这8个长途汽车站点将实名制 /具体名单

GetAttachment (1)

株洲市长途客运实名制联网售票工作推进会

株洲新闻网9月15日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)今后,未携带有效身份证件,将无法乘坐株洲长途客运汽车。今天上午,记者从我市客运实名制联网售票工作推进会获悉,从今年9月20日起,株洲8个客运站的市际、省际客运班线将试运行实名制管理,旅客票全面实名售票和查验,10月1日正式实施。(相关新闻:《10月起,株洲客运班线全面实行实名制!9月20日起试运行》

据湘运集团公司相关负责人张海涛介绍,此次湘运集团共有8个站点实施长途客运实名乘车,分别为株洲汽车中心站、株洲汽车站、株洲合泰临时过渡站、株洲县汽车中心站、醴陵汽车中心站、攸县汽车中心站、茶陵汽车站、炎陵汽车中心站。上述8个站点发往省内或省外的省际以及地际的客运车辆,全部在此次实名范围内。

张海涛介绍,由于株洲汽车中心站、攸县汽车中心站为交通行业部门许可的一级站点,按照相关要求,这两个站点将设有闸机通道。闸机配有视频人脸识别系统、身份证核验系统、车票扫码系统,只有人、证、票三合一验证完成才能通过闸机。在没有配备闸机的其他站点,则由人工进行人、证、票核验。

针对乘客可能忘带或遗失有效证件的问题,目前湘运每个汽车站售票窗口已给当地公安机关预留了补办临时身份证明的窗口。如果旅客未携带相关有效证明,需要到公安“临时身份证明办理窗口”办理相关证明。

需要注意的是,实名制实施后,车票改签或退票,均需提供购票时登记的有效证件,与之相符后方可办理相关退票手续。旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,售票窗口可免费为其补办客票。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858