首页> 房产频道> 房产 > 正文

融创西南的全维度升级 泄露了什么“秘密武器”?

如何致胜市场?怎样才能坚持不懈地提供精准需求?9月8日,融创西南区域在重庆举行了一场名为“臻生活5H社区”的发布会,将自己的“秘密武器”首次公诸于众。

融创西南14年

9城逾50盘 不复制的本地生长

作为近年来国内地产新锐领军企业,融创在西南区域的一举一动都牵动着牵动着媒体的关注目光。

据融创西南区域营销总经理张惠明透露,融创于2004年进入重庆,拉开其在西南区域耕耘的序幕。14年间,融创西南区域已经完成在9座城市的布局,开发项目逾50个。每一个项目,都秉承着融创的精品战略,从不复制,根植于当地客群需求而研发。

从重庆起步的融创西南区域,在最早进驻西南的前几年,并不急于扩张,而是选择了先在龙头房企竞争最激烈的重庆市场扎下根来磨砺产品和服务。

在竞争激烈的重庆深耕多年,每一步都不容易。经过多年对市场、对客户的研究,对产品的精耕细作,以及产品口碑的长期积累,融创中国用其不复制的产品赢得了重庆的业主客户。2014年,融创中国在重庆,以110.7亿元晋级为重庆市场第一名。2016年,融创再次以116.45亿元的销售额登顶重庆市场榜首。

在重庆的厚积薄发,给了融创西南区域足够的经验和能量进行更大区域的拓展。厚积薄发的融创,在这三年开始了它新的西南征途:2015年,融创进入成都,2016年进驻昆明、南宁,2017年再拓贵阳、柳州、北海等城市,开疆拓土势头迅猛。

融创西南区域营销总经理张惠明

在融创西南区域不断拓展的过程中,融创西南区域总裁商羽笃信,“每一块土地都是不一样的”。在他看来,每一块土地的品性、气质都是独特的,只有胸怀敬畏才能真正领会。因此,对每一块符合融创标准的土地,融创团队都会从地块历史、周边环境等方面对其进行深入考察。结合考察结果,再为其量身定制全套的打造方案。在这些方案中,大到整个项目的综合布局,小到项目内部的种种功能细节,“不复制、只定制”的思维无处不在。

不复制、只定制的产品打造,和不断根据当地人居需求迭代生长的产品服务体系,正是融创制胜西南的关键。在重庆,融创白象街1号、玫瑰园等为当地客群定制的精品项目,成为了城市地标。在成都,融创观玺台、融创香璟台、融创玖棠府等新锐项目则成为各区域内的明星项目。而融创在昆明、南宁、贵阳的布局,也都因此成为了当地焦点。

权威媒体见证

5H社区升级版正式起航

毫无疑问,融创将持续对西南市场的发力。未来融创还将用怎样的创新,持续发力,满足不断升级的人居需求?这个问题成为了西南区域各大媒体关注的焦点。

9月8日,在融创西南区域的发布会上,融创给出了答案————臻生活5H社区升级。据悉,这是2016年融创发布臻生活5H高端生活价值体系之后,其升级版的首次公开亮相。

不止发布内容创新,发布会地点也别具一格。重庆市朝天门码头的一艘游轮上,基于西南客群需求而来,代表着最新产品趋势的臻生活5H社区五大体系、超过370个细节在此发布————颇有扬帆起航、激流勇进的意味。

西南媒体精英齐聚融创发布会现场

九月,重庆这个难得的凉爽午后,下午3时许,融创西南区域公司的“臻生活5H社区”发布会正式开始。这场重要发声,吸引了西南五省市权威媒体的关注,成都、重庆、昆明、贵阳、南宁五座城市的数十位权威媒体人士到场见证。

会上,张惠明率先上台对此次发布的臻生活5H社区进行了全面介绍。随后,融创西南区域的客研负责人、产品研发负责人、物业负责人、景观负责人、精装负责人一一上台,对臻生活5H社区的全维度社区升级进行多维度介绍。

关于融创客户研究的多个生动故事、关于产品细节的图解展示、关于融创物业服务的精细标准、关于融创景观的多维度营造以及融创精装的高标准细节一一展示于此。这是一次对融创臻生活5H社区的最详尽解读,也是融创以客户全周期满意制胜西南的最直观披露。

370多个细节

印证其对产品的极致追求

到底融创西南“臻生活5H社区”升级版有什么不同?发布会上给出明确答案:体现在品质筑家、臻心管家、邻里一家、私享致家、智慧优家的五大体系中,超过370个产品细节的升级之中。

融创西南区域相关负责人介绍,融创自创立以来,就专注于为高净值人士打造高端精品生活。在融创看来,“家”不仅是房子,更是一种关乎建筑和居住的终极审美形态,一种趋于理想的城市生活方式,“简单来说,可以理解为融创对产品打造的一种极致追求。”

五大体系、逾370个细节成为发布会核心

以此次5H社区的升级为例,就体现在客研、研发、精装、景观、物业5大领域,上述负责人介绍,融创西南在众多项目开发之中细心打磨,不断强化产品优势,提升细节工作,“比如本次5H升级发布,我们就有370多个产品和服务的细节升级,超值满足了客户的高品质生活需求。”

秘密武器致胜

对客户需求的关心关注,是一切的核心

致胜西南市场,这当然是融创西南区域公司的使命。但这个市场强手如林,如何脱颖而出,成为业内关注的焦点。

此次发布会上就透露出了融创西南区域的一大“杀手锏”。

融创西南区域客研负责人发表演讲

每年4658组客户调研、185组入户观察、768组深度访谈、10场茶话会…………融创西南区域客研负责人透露,融创判断市场的趋势和需求,从不盲目依靠研究机构的数据,会更多的依靠自己的客群调研。“我们从不做复制工作。我们的下一个楼盘永远不会全盘抄袭上一个楼盘。我们会花费大量时间,研究家庭结构、人口流向、收入增长趋势、目标客群的主要偏好等资料,并依据客研报告,根据不同城市、不同板块地土地价值,精准定位产品。”

这位客研负责人和在座听众分享了融创的产品思维:“我们拿到任何一块地以后,首先思考的是————客户的痛点是什么、敏感点是什么?他们在这个空间中需要什么。”先根据客户的需求做空间的使用场景构想,再做功能筛选、产品设计————这样从客户角度出发、实用和美观并重的产品,是融创的制胜关键。

就客厅空间而言,融创会充分考虑全家庭周期的情景化设计————老人和小孩怎么用、独立夫妻怎么用…………就地下室而言,从客户需求出发,融创地下室都做到通风采光,更将6.3米层高的地下室设计运用在独栋或类独栋的部分项目中。这是因为,融创在客户调研中发现,重庆大部分地下室的空气很潮湿,没有办法通风,这导致客户无法保证心爱的家具和藏品能够得到很好的保存;同时,过低的层高,则将限制客户对地下私人空间的充分利用,诸如改造成影音室等。

对业主社交关系的理解,更使得融创能够做成更“走心”的产品设计。融创在调研中发现,在现代家庭中,保姆对业主来说是很重要的,和家人一样,甚至就是业主的亲戚。因此,在融创的设计中,保姆房一定是次卧级的,客卧是什么配置,保姆房就是么配置。一直以来,融创坚持在西南区域做大面宽的别墅,也来自于对西南区域业主社交需求的充分理解————只有足够大的面宽,才能给别墅业主三个车位,好让业主的朋友也能开车过来一起开party。

上述设计,全都源于客户给融创反馈的生活场景和产品需求。融创认为,每个城市都有各自的特色和实情,海量的客研工作是融创西南区域提供精细化产品的基础。

融创方面表示,“从某种程度上来说,这就是我们融创西南区域的‘秘密武器’,它比扩大市场规模更重要。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858