首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

炎陵各校主动上缴违规收费

最近以来,炎陵县纪委、县教育局联合开展中小学违规征订教辅资料问题专项整治行动。截至目前,该县共查处并通报乡镇学校违规征订教辅资料的问题2起、给予组织处理3人。各校通过开展自查自纠,主动上缴2014年至2017年期间违规获取的“教育期刊发行费”和“教辅资料手续费”共计46.55万元。

秋季开学伊始,各学校是否按规定收费,“一科一辅”是不是严格执行到位,学生和家长的负担有没有减轻?带着这些问题,近日,炎陵县纪委、县教育局联合开展中小学违规征订教辅资料问题专项整治行动,向一些中小学校和幼儿园派出监督检查组,邀请新闻媒体共同开展专项监督检查,并走访建档立卡贫困户调研教辅资料征订情况等。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 周福平 吴伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858