首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

总结好经验 凝聚正能量 推动新发展

“砥砺奋进的五年”形势报告会暨2017年市委中心组(扩大)第四次集中学习

9月15日,我市举行“砥砺奋进的五年”形势报告会暨2017年市委中心组(扩大)第四次集中学习。省委“砥砺奋进的五年”宣讲团成员、省委讲师团副主任邓清柯到会作形势报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持报告会,市委副书记、市长阳卫国出席报告会。

市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平等出席报告会。

为迎接党的十九大胜利召开,省委根据中央的安排部署,成立了“砥砺奋进的五年”宣讲团,组织10名专家教授分赴全省各市州和省直单位开展形势报告会。报告会上,邓清柯以《中华民族发展历史上的重要“里程碑”》为题,分“从历史程度看成就”“从历史高度看意义”“从历史深度看启示”3个篇章,系统回顾了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,全面分析了十八大以来我国经济社会发展的重大变化,科学总结了十八以来我们党治国理政的宝贵经验。

毛腾飞指出,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓好,各项工作都要围绕喜迎党的十九大这条主线来开展。各级各部门要切实组织开展好“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动,大力宣传好十八大以来党中央治国理政的生动实践、辉煌成就和宝贵经验,大力宣传好株洲经济社会发展所取得的重要成就,讲好株洲故事,传播好株洲声音,凝聚起加快株洲发展的强大正能量。

毛腾飞说,当前,株洲正处于爬坡过坎的关键时期,整体脱贫、全面建成小康社会等目标年内必须实现。各级各部门要以强烈的责任感和使命感,坚持问题导向和目标导向,通过“砥砺奋进的五年”宣传活动,总结好经验,并借鉴利用这些宝贵经验来破解发展难题,推动株洲新的发展。他强调,要加强统筹协调,提高驾驭全局能力,善于抓住重点,提高工作效率。要对照全年目标任务,扎实推进各项工作,尤其要密切加强经济形势分析调度,确保三季度目标任务完成。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,更好地发挥“四个作用”,加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”,以良好的党风政风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858