首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以更大力度统筹抓好当前各项工作 以优异成绩迎接十九大的召开

毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议强调

 

9月15日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议,传达全省市州委书记视频会议精神,就我市落实省委创新引领开放崛起战略、加强经济运行调度、加快园区和产业项目建设、脱贫攻坚、抓好网络安全和信息化等工作进行部署,强调要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,统筹抓好当前各项工作,保持经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导雷绍业、毛朝晖、黄诗燕,高新区党工委书记周建光参加会议。

毛腾飞要求,要抓好省委创新引领开放崛起战略在株洲的贯彻落实。各县市区要以新发展理念为指导,对照省委提出的四大创新、五大开放行动和“芙蓉人才计划”,结合各自实际,全面梳理对接,把工作聚焦到抓创新、抓产业、抓项目、抓招商、抓改革和发挥各类人才的作用上来,确保各项工作落地落实。

毛腾飞强调,要全力确保经济社会平稳健康发展。各县市区要加强经济运行调度,进一步找准问题、找到差距,明确目标、迎头赶上,坚决完成三季度目标任务,提前谋划好四季度工作,确保全年目标任务顺利实现。要加强园区建设和产业项目建设,进一步理顺园区管理体制,加大园区招商力度,对接省委省政府部署的20个重点产业链,加快完善提升本地产业链发展,打一场园区建设和产业项目建设的三年攻坚战。要高度重视防范和化解债务风险,坚守底线思维,通过抓发展提高财政收入质量,把政府债务控制在合理范围内。要切实抓好脱贫攻坚工作,以预验收的方式倒逼工作推进,扎实开展“三走访三签字”活动,扎实做好基础工作,确保炎陵县、茶陵县脱贫摘帽,实现全市整体脱贫。要突出补短板、强弱项,确保全市同步实现全面小康。

毛腾飞指出,要着力全面深化改革,从体制机制层面化解矛盾、理顺关系、推动工作,从根本上破除发展障碍、激发发展活力,对今年以来各项改革任务进行“回头看”,加大改革督查督办力度,推动中央、省委各项改革工作部署深入贯彻落实。要深入推进供给侧结构性改革,保持战略定力,强化战略思维,大力推进“三去一降一补”,加快新旧动能转换,不断提高经济运行质量和效益。

毛腾飞强调,要抓紧抓实意识形态工作,落实好各级党委意识形态主体责任,牢牢把握意识形态工作主动权。要组织开展好“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动,讲好株洲故事,传播好株洲声音,凝聚强大正能量。要抓好网络安全和信息化工作,走进互联网,拥抱大数据,大力推进“智慧株洲”建设,不断完善网络信息基础设施,大力发展电子信息和互联网产业,更好地依托网络信息技术提升工作科学化、精准化水平。要加强督查工作,把督查作为推动工作落实的重要抓手,把配合好上级督查作为推进自身工作的有利契机,统筹整合各类督查活动,做到真督真查、常督常查、严督严查。要加强信息报送,严格执行请示报告制度,促进党内报告工作的规范化、制度化和常态化。

毛腾飞强调,要统筹安排好近期重要工作,认真筹备中国老年合唱节、服博会、瓷博会、丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼等活动,有力有序推进各项工作。要高度重视环保督察反馈问题的整改,确保不折不扣地落实到位。要守土有责、守土负责、守土尽责,加强工作力量,妥善处置化解各类矛盾,切实抓好安全生产和信访安保维稳,全力维护社会大局和谐稳定,为迎接十九大召开营造良好的社会环境。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858