首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

奥运冠军李小鹏来株拍不停 拟为李宁体育园落户选址

体育中心、武广新城、云峰湖,你觉得哪里更适合?

 

downLoad-20170916110529

被誉为中国体操领军人物的李小鹏,也是个“手机党”,昨天,他一次次打开手机相机,拍下株洲的武广新城、体育中心等地。

他走了哪些地方?沿途拍不停,点赞湘江风光带

昨天上午,载着李小鹏的汽车从沿江路出发,经芦淞大桥首先到达我市的体育中心。沿途,李小鹏就点赞湘江风光带沿线的绿化景观,“显得城市很有朝气。”

从抵达体育中心开始,他的手机几乎就没有放下,一边听我市相关人员介绍各个场馆设施的基本情况,一边不断按下相机拍摄键,连场馆的标志标牌也没有放过。

随后在武广新城、云龙示范区云峰湖,他也同样如此。除了拍照,李小鹏还不时询问我市对这些地区周边的规划设想,并和团队人员交流讨论。

他打算干什么?拟将全国第四座李宁体育园落户株洲

湖南伢子李小鹏,体操生涯共收获4枚奥运金牌和16个世界冠军,在我国体操史的冠军榜单排行首位。退役后的他,和“体操王子”李宁、李小双一样涉足商海,并多有交集。这几年,李小鹏还因为一档亲子节目多了个新名号:“奥莉”的爸爸。

其实,昨天的李小鹏,还有另一重身份——作为非凡中国体育控股有限公司的董事长,他带队前来我市考察,拟将全国第四座李宁体育园落户株洲。

他为何选择株洲?看好地理交通优势和城市经济活跃度

李宁体育园,是“李家军”合作的项目之一。目前,全国共有三处以“李宁”命名的综合性体育主题公园,分别位于广西南宁、河南南阳和江苏扬州。当地的居民,平时可以去公园散步健身,还能经常参加或观看公园举办的高端明星体育赛事,一些外地的游客也慕名而来。公园周边的零售、餐饮、住宅以及旅游市场,也都被带动起来。

对于来我市投资,考察团一行也是诚意满满。

昨天,非凡中国控股有限公司执行董事陈宁告诉记者,得知他们近期计划扩增一个李宁体育园,已经有10来个省市和他们联系对接,但他们很看好株洲的地理交通优势和城市经济活跃度,看到株洲的市民也觉得很有活力,符合项目定位。如果项目落户,他们将有专业团队负责管理运营,将株洲的体育产业推向全国。

我市为什么要引进该项目?打造多功能健康休闲园区,成为发展绿色经济新地标

此前,国务院相继出台了《体育发展“十三五”规划》《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》等有关文化、旅游、体育产业发展的相关文件,推动体育产业发展,实现体育与文化旅游融合协调发展,已成为当前趋势。

根据我省体育发展“十三五”规划,到2020年,我省要打造1——2个辐射全国的体育产业园区。

“我们希望能引入这一项目,让专业的团队来帮助推动我市的体育产业发展,打造集体育、文化旅游和商业等元素为一体的健康休闲园区,成为我市发展绿色经济的一个新地标。”昨日,市政府相关工作人员说。

【相关链接】

李宁体育园你觉得哪里更合适?

昨天,李小鹏一行考察的三个项目落户地点,各有各的优势,你觉得哪一个更合适?可以说说你的想法,并在晚报微信投票。

株洲市体育中心:基础设施和体育场馆较为完善,可在原有基础上进行扩改建,另外,即将免费对外开放的ART“智轨”项目一期(体验线)起点就在这里,一二期完工可拉通环线及周边长江广场。

武广新城:备选地为博古山公园,可借助慢行步道、景观水池、户外拓展基地、山地自行车道等景观,打造体育赛事体验区。项目落户,可辐射武广新城及周边的月塘生态新城,依傍高铁和本地公共交通优势可便捷服务外来游客。

云龙示范区云峰湖:正在不断建设的云峰湖国际旅游度假区项目,以体育产业为龙头,如果落户在此,可与周边方特欢乐世界、云龙水上乐园、奥悦云龙冰雪公园等休闲旅游项目强强联合,形成规模化产业集群。

(株洲晚报 记者 伍靖雯 实习生 冯田 通讯员 张谍斐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858