首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

副省长何报翔“双创”活动周调研湖南化工职院“双创”新成果

株洲新闻网9月16日讯(通讯员 耿星 陈丹 李奇志)昨日,2017年全国“大众创业、万众创新”活动周湖南省分会场启动仪式在省科技馆隆重举行。副省长何报翔、省人民政府副秘书长陈仲伯、省发改委党组副书记汤兹、省科协党组书记刘小明等领导出席了启动仪式。湖南化工职业技术学院校长王雄伟教授带队将学校“双创”新成果——学校化妆品生产与品牌推广中心最新研发的“颜如玉”2017小清新系列产品成功参展。

DSC07658

(校长王雄伟向副省长何报翔详细介绍学校“双创”新成果“颜如玉”系列产品)

启动仪式结束后,何报翔副省长等领导现场调研湖南化工职院“双创”新成果,该校化妆品生产与品牌推广中心最新研发的“颜如玉”2017小清新系列产品。

王雄伟详细向各位领导推介了“双创”新成果,新成果系列产品由湖南化工职院师生自主研发生产,产品特色在于纯植物、温和、不刺激和富有创意的造型,面市后深受消费者好评。王雄伟向现场调研的领导介绍到,湖南化工职院是首批“湖南省双创示范基地”授牌单位,也是湖南省高职院校中唯一获此殊荣单位,学校于2016年同校友正式签订合作协议,注册成立湖南颜如玉生物科技有限公司,并在校内建立生产研发基地——化妆品生产与品牌推广中心,公司的产品从配方设计、生产到使用与推广全过程都由校企团队共同参与,该中心既是企业研发、生产、推广基地,又是师生创新、实习、创业基地。

通过现场调研,何报翔副省长充分肯定了湖南化工职院“双创”工作取得的新成绩。他指出,经济新常态下,创业创新已经成为湖南稳增长、保就业、促转型的重要抓手,学校要凸显专业优势,大力推动绿色、低碳、可持续发展,努力推进“大众创业、万众创新”再上新台阶。

48812_500x500

(“颜如玉”2017小清新系列产品深受消费者喜爱)

该校“双创”新成果,“颜如玉”2017小清新系列产品在2017年全国“大众创业、万众创新”活动周“双创”成果展现场,得到了不同年龄段男女消费者的广泛喜爱,为产品成功走向市场打下了坚实基础。

据了解,湖南化工职院“双创”意识强、氛围浓、成效显著,该校就业与创新创业工作连续四届获湖南省普通高校就业创业工作“一把手工程”督查优秀单位,首批获得省级“双创”示范基地和省级大学生创新创业孵化示范基地,基地入驻有4个创新工作室、40多个学生创业项目。毕业生就业率和就业质量一直稳居全省前列,用人单位对毕业生的满意率达95%以上。近两年,毕业生“自主创业”的比例相较于全国高职院校平均水平高出1.5和2.1个百分点。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858