首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“最后一次国家司法考试”昨开考 株洲1048人报名参加

李智(左一)、余群明(右一)巡视考场。 

株洲新闻网9月17日讯(记者 李维熙 通讯员 马星 马剑)昨天上午,2017年国家司法考试开考,株洲共有1048人报名,创株洲市十年来新高,司法考试考点在建宁实验学校。

今年9月,十二届全国人大常委第29次会议表决通过了《关于修改〈法官法〉等八部法律的决定》,该决定自2018年1月1日起施行。这意味着,从2018年开始,国家统一法律职业资格考试将代替国家司法考试,今年国家司法考试将成为“最后一次国家司法考试”。

市司法局相关负责人介绍,由于近年来,我市报名、实际参加国家司法考试的人数皆逐年增加,考试通过率逐年提升,不少通过该考试的考生,成为法治株洲建设的重要力量。

市人大常委会副主任李智、市政协副主席余群明巡视考场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858