首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市将争创国家安全生产示范城市

9月16日,记者从相关会议上获悉,我市将全力以赴创建国家安全生产示范城市,以创建为契机,进一步提高安全生产水平。

我市是全国烟花爆竹、危险化学品主要生产基地,高危企业多、道路管网多、在建工程多,是全省安全监管任务最为繁重的市州之一。目前,全市共有危险化学品生产经营企业602家,烟花爆竹生产企业334家(经营网点1000余家),煤矿60家(含3家省管煤矿),非煤矿山企业188家(含尾矿库67座),全市建筑在建项目395个,燃气管网总长度2715公里。近年来,我市持续加大安全生产力度,年安全生产事故数量、亿元GDP生产安全事故死亡率逐年下降。

以创建国家安全生产示范城市为契机,我市将全力打好关闭退出促转型、科技兴安促升级“两大战役”,重点围绕高危企业较多的攸县、醴陵市、石峰区三大“主战场”和煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、危化品、粉尘作业、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所等“主战线”主动作为,推动全市安全生产形势持续好转。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858