首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘 15宗收储土地顺利移交

9月12日,青上化工株洲有限公司负责人李修信在《交厂验收认定表》上签名。至此,清水塘老工业区拟于本月底关停的144家中小企业已关停128家,51宗已收储土地有15宗顺利移交。

清水塘老工业区搬迁改造指挥部工作人员陈明介绍,拟关停的这些中小企业,基本上都分布在这51宗已收储土地上,企业将其设备安全拆除、残渣废液环保处置后,才能正式交地。本月为“交厂决胜月”,为推动该项工作,市区两级指挥部工作人员深入企业促交厂,在一线发现问题、寻找对策、解决问题。

“一企一策,责任到人,促进度,更要保安全。”陈明介绍,各企业的设备拆除及残渣废液处置方案,均由市安监及环保部门联合把关审定,在拆除和处置过程中,由第三方安环公司现场监理。

目前,除了上述15宗已移交土地,还有16宗已收储土地上的企业,正在进行设备拆除及残渣废液处置工作。

(株洲日报记者 廖明 通讯员 申明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858